【中止にしました】春の野草トレッキング~天ぷら~

※追記
先ほど、福岡県より今月4日から19日までの週末を対象に、不要不急の外出自粛要請が発表されました。
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/597051/
大変無念ですが、一刻も早いコロナ収束のため、今回は【中止】という判断をいたしました。
ギリギリまでしようと考えていたのですが、このような状況になり、大変心苦しくまた、楽しみにしていただいていたのに大変申し訳なく思っています。
コロナが落ち着きましたら、またたくさん開催していきたいと思いますので、楽しみにしておいてください!

※追記
おかげさまで満員となりました!
キャンセルが出た場合お知らせいたしますので【興味あり】ボタンを押しておいてもらえたらと思います。

キッチンハイク九州プレゼンツ「野草トレッキング」
講師は、野草料理家で活躍しているなかおあやさん!

今回のメインは「天ぷら」。
暖かくなった4月、新緑が広がり、様々な野草が芽吹いてきます。
よもぎ、のびる、はこべ、おおばこ、たねつけばな、すぎな、ノゲシなどなど・・・野草の宝庫の季節到来です!
ただよく似た毒草もあり、その見分け方は意外と難しいもの。そうした見分け方も解説します。

さらに今回からはコース料理
野草をカラッと揚げた「天ぷら」をメインに、釜揚げしらすサラダや春らしいちらし寿司も作り、デザートは、くろみつきなこをかける野草くず餅♪
山頂とは思えない料理をお楽しみに!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇日 時: 2020年4月5日(日) 9:00~17:00

◇参加費: 9,000円
(ガイド、昼食、スイーツ、資料、保険代)

◇定 員: 8名

◇メニュー:○野草の天ぷら
○野草と八朔のちらし寿司
○野草と釜揚げしらすのサラダ
○昆布と野草だしで作るお吸い物
○野草お茶
○黒蜜きなこの野草くず餅
※変更する可能性があります。

◇行 程:おおよその予定(変更する可能性もあります)
9:00 JR原田駅 集合
10:00 登山口
基山山頂着
山キッチン
下山開始
16:20 筑紫野市山口地区
16:50 二日市駅行きバスに乗車
17:04 JR二日市駅
17:07 西鉄二日市駅
※途中下車し、二日市温泉にも立ち寄れます

◇持ち物:
必要なのは、個人の歩く荷物だけ!
食器などはご準備いたします。
□両手あくリュック □タオル
□飲み物500㎖以上
(ある方は)□レインコート
(必要な方は)□温泉セット □着替え

◇天 候:前日が雨もしくは前日の天気予報で
60%以上の場合は
別の場所でキッチンを検討します。

◇主催:キッチンハイク九州、九州自然歩道フォーラム
福島優(info@kltf.info)

何かご不明な点やお困りのことありましたら、
何なりとご連絡ください♪

イベント詳細

イベント名 春の野草トレッキング~天ぷら~
開催日時

2020年4月5日(日) 9:00~17:00

開催場所

集合:JR原田駅

内容

◇メニュー:○野草の天ぷら
○野草と八朔のちらし寿司
○野草と釜揚げしらすのサラダ
○昆布と野草だしで作るお吸い物
○野草お茶
○黒蜜きなこの野草くず餅
※変更する可能性があります。

◇行 程:おおよその予定(変更する可能性もあります)
9:00 JR原田駅 集合
10:00 登山口
基山山頂着
山キッチン
下山開始
16:20 筑紫野市山口地区
16:50 二日市駅行きバスに乗車
17:04 JR二日市駅
17:07 西鉄二日市駅
※途中下車し、二日市温泉にも立ち寄れます

料金

参加費: 9,000円(ガイド、昼食、スイーツ、資料、保険代)

申込方法

申し込み受付終了しました。
ありがとうございました!