【中止にしました】春の野草トレッキング~天ぷら~
※追記
先ほど、福岡県より今月4日から19日までの週末を対象に、不要不急の外出自粛要請が発表されました。
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/597051/
大変無念ですが、一刻も早いコロナ収束のため、今回は【中止】という判断をいたしました。
ギリギリまでしようと考えていたのですが、このような状況になり、大変心苦しくまた、楽しみにしていただいていたのに大変申し訳なく思っています。
コロナが落ち着きましたら、またたくさん開催していきたいと思いますので、楽しみにしておいてください!
※追記
おかげさまで満員となりました!
キャンセルが出た場合お知らせいたしますので【興味あり】ボタンを押しておいてもらえたらと思います。
キッチンハイク九州プレゼンツ「野草トレッキング」
講師は、野草料理家で活躍しているなかおあやさん!
今回のメインは「天ぷら」。
暖かくなった4月、新緑が広がり、様々な野草が芽吹いてきます。
よもぎ、のびる、はこべ、おおばこ、たねつけばな、すぎな、ノゲシなどなど・・・野草の宝庫の季節到来です!
ただよく似た毒草もあり、その見分け方は意外と難しいもの。そうした見分け方も解説します。
さらに今回からはコース料理
野草をカラッと揚げた「天ぷら」をメインに、釜揚げしらすサラダや春らしいちらし寿司も作り、デザートは、くろみつきなこをかける野草くず餅♪
山頂とは思えない料理をお楽しみに!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇日 時: 2020年4月5日(日) 9:00~17:00
◇参加費: 9,000円
(ガイド、昼食、スイーツ、資料、保険代)
◇定 員: 8名
◇メニュー:○野草の天ぷら
○野草と八朔のちらし寿司
○野草と釜揚げしらすのサラダ
○昆布と野草だしで作るお吸い物
○野草お茶
○黒蜜きなこの野草くず餅
※変更する可能性があります。
◇行 程:おおよその予定(変更する可能性もあります)
9:00 JR原田駅 集合
10:00 登山口
基山山頂着
山キッチン
下山開始
16:20 筑紫野市山口地区
16:50 二日市駅行きバスに乗車
17:04 JR二日市駅
17:07 西鉄二日市駅
※途中下車し、二日市温泉にも立ち寄れます
◇持ち物:
必要なのは、個人の歩く荷物だけ!
食器などはご準備いたします。
□両手あくリュック □タオル
□飲み物500㎖以上
(ある方は)□レインコート
(必要な方は)□温泉セット □着替え
◇天 候:前日が雨もしくは前日の天気予報で
60%以上の場合は
別の場所でキッチンを検討します。
◇主催:キッチンハイク九州、九州自然歩道フォーラム
福島優(info@kltf.info)
何かご不明な点やお困りのことありましたら、
何なりとご連絡ください♪
イベント詳細
イベント名 | 春の野草トレッキング~天ぷら~ |
開催日時 | 2020年4月5日(日) 9:00~17:00 |
開催場所 | 集合:JR原田駅 |
内容 | ◇メニュー:○野草の天ぷら ◇行 程:おおよその予定(変更する可能性もあります) |
料金 | 参加費: 9,000円(ガイド、昼食、スイーツ、資料、保険代) |
申込方法 | 申し込み受付終了しました。 |