冬でも見られる野草はある? 冬の野草トレッキング!
年の瀬も迫る中、野草トレッキングを開催します!
「冬に野草?」と思われるかもしれませんが、元気なハコベやユキノシタなど見ることができるんです!
今回のキッチンハイクは、
講師の薬草料理家なかおあやさんのご実家でつくられている
無農薬レモン(無農薬が意外とないんです!)を使った鍋!
スイーツは、佐賀県の三瀬で作られている小豆と黒豆、甘酒を使い、砂糖不使用のおしるこも作ります♪
山頂とは思えない料理をお楽しみに!
イベント詳細
イベント名 | 冬の野草トレッキング! |
開催日時 | 2019年12月15日(日) 9:00~17:00 |
開催場所 | 集合:JR原田駅 |
内容 | ◇定 員:8名(申し込み多数の場合は抽選/前回参加者優先) ◇メニュー:野草のレモン鍋 ◇持 ち 物:必要なのは、個人の歩く荷物だけ! ◇天 候:前日が雨もしくは前日の天気予報で |
料金 | ◇参 加 費:7,000円(ガイド、昼食、スイーツ、資料、保険代) |
申込方法 | こちらのフォームに入力をお願いします。 九州自然歩道フォーラム 担当:福島 |